giovedì 12 marzo 2015

Cheesecake alle Fragole

Eccoci qua, il primo cheesecake della mia vita per il compleanno della mia super mamma! 

Partiamo dagli ingredienti per la crema e la base :
• 200 g di oro saiwa 
• 100 g di burro 
Vi consiglio subito di avere un'accortezza, se tritate i biscotti con il mixer a polvere , questa quantità di burro andrà benissimo , se invece li triterete a mano lasciandoli misti se volete una base molto compatta dovrete aggiungere un po più di burro . Io li ho tritati grossolanamente e a mano e il burro l'ho lasciato inalterato ed il risultato è stato ugualmente ottimo ! È soggettivo !
Passiamo alla crema :
•500 g Philadelphia 
•240 g di panna da montare 
• 3 fogli di colla di pesce
•80 g zucchero a velo
• 4 cucchiai di panna liquida per dolci
•succo Di mezzo limone 
Ingredienti per la gelè alle fragole :
•250 g di fragole 
•60 g di zucchero 
• succo di mezzo limone
• 2 fogli di colla di pesce 
Procedere mettendo la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per circa 10 minuti , nel frattempo tritare i biscotti e mettere il burro a sciogliere o nel microonde oppure a bagno maria . Una volta fatto, unire i due composti , prendere una teglia  con cerniera , rotonda e porre il composto sulla base compattandolo. Porre in freezer per 10 minuti .
Lavorare intanto  il Philadelphia con lo zucchero a velo . A parte montare la panna e unire i due composti delicatamente , dopo di che aggiungere il succo del mezzo limone . Mettere sul fuoco i 4 cucchiai di panna, quando arriva a Bollore spengere e aggiungere i fogli di gelatina precedentemente strizzati  , mescolare finché questa non si Sará sciolta. Dopo di che far raffreddare , quando É fredda , aggiungerla al composto di panna e Philadelphia . Prendere lo stampo dal congelatore e versare il composto . Far riposare in fRigo per almeno sei ore. 
Per la gelè di fragole , tagliare a pezzi le fragole precedentemente lavate e metterle a fuoco dolce con lo zucchero e il succo di limone e tenerle finché non rilasciano tutto il succo. Ne frattempo mettere i fogli di gelatina in acqua fredda . Quando le fragole avranno rilasciato il succo, toglierle da fuoco e tritarle con un mixer . Una volta tritate rimetterle sul fuoco e aggiungere la gelatina e farla sciogliere completamente . Far raffreddare completamente il composto è una volta freddo , coprire il cheesecake. Io ho lasciato il cheesecake in freezer per 20/30 minuti e poi in frigo fino a consumazione , altre 6/7 ore! Io ho decorato con delle fragole e sfere di zucchero !
Ely

sabato 7 marzo 2015

Happy woman's Day! TORTA MIMOSA

Beh.. Credo sia scontato dire che le donne non vanno festeggiate una volta l'anno , ma tutti i santi giorni e che questo giorno , l'8 marzo rappresenta piuttosto un grandissimo obiettivo raggiunto dalle donne stesse ! 
Per non dilungarmi ecco la mia mimosa, dolce classico è tipico in questa giornata ! 
Per realizzarla è necessario partire dal Pan di Spagna , le mie solite dosi sono :
•6 uova
•6 cucchiai di farina
•6 cucchiai di zucchero
•1 bustina di lievito
Sbattere tuorli con zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, dopo di che , aggiungere la farina setacciata , i bianchi montati a neve ferma e il lievito .
170 gradi per mezz'ora in forno 

Nel frattempo preparare la crema pasticcerà , io ho fatto una chantilly , quindi una volta pronta la crema pasticcerà ho aggiunto la panna Montata.
Dopo di che per farcire ho aperto il pan di Spagna, bagnato con succo d'ananas, aggiunto un primo strato di crema , l'ananas a pezzettini è coperto l'altra metà del pan di Spagna Con sola panna
Dopo di che , chiudere la torta riponendo la parte superiore . Io ho rivestito la torta con panna e attaccato i pezzi di Pan di spagna per dare l'effetto mimosa . Andando a decorare poi con qualche rosellina che avevo e pezzi di cioccolato! Ma potete guarnire come preferite ! Anzi per quando riguarda i pezzi di cioccolato , questi possono essere anche aggiunti dentro alla torta stessa nella farcitura! Voi cosa ne pensate ? Quali sono le vostre ricette ? Ely



mercoledì 4 marzo 2015

Biscotti uvetta , pinoli e vinsanto

Dopo tutta una serie di ricette super golose e caloriche è bene mettersi un po'a stecchetto e con cosa se non con questi "dietetici" biscottini?!
La preparazione è molto semplice, partiamo dagli ingredienti: 
• 500 g di farina
•200 g di zucchero 
• 200 ml di vinsanto
•200 ml di olio di oliva
•200 g di uvetta
•200 g di pinoli 
• 1 bustina di lievito 
Per prima cosa mettere l'uvetta a mollo nell 'acqua tiepida .
Dopo di che versare in una terrina tutte le " polveri" :
- farina
-zucchero 
-lievito
Aggiungere poi i Pinoli e mescolare
Una volta fatto questo è misurato i ml di olio E vinsanto , aggiungerli all'impasto insieme al l'uvetta e far amalgamare impastando anche con le mani .
 Ciò che dovreste ottenere è un impasto del genere :

Foderate le teglie con carta da forno , iniziate a fare le vostre palline ed il gioco è fatto! 
Fate cuocere circa 20' a 180 gradi ! 
È i vostri biscottini dorati e dietetici sono pronti per essere mangiati ;)