lunedì 13 luglio 2015

Gelato al biscotto

Avendo acquistato la gelatiera mi sono dilettata in questo nuovo esperimento e devo dire che sono pienamente soddisfatta ! 
Questa ricetta è semplicissima io poi l'ho un po' modificata a modo mio .

Ingredienti :
-250 ml latte 
-50 g di zucchero semolato 
-50 g di zucchero di canna 
- 200 ml panna da montare 
- biscotti " gocciole " 
- gocce di cioccolato 

Per prima cosa mettere il latte in un pentolino a scaldare . Aggiungere i due tipi di zucchero . Non è necessario che il latte raggiunga l'ebollizione, una volta sciolto lo zucchero si può togliere dal fuoco. 
Farlo raffreddare .
A parte montare la panna , quando il latte è a temperatura ambiente aggiungerlo alla panna montata e amalgamare bene.
Mettere il composto in gelatiera per 30 minuti circa , quando ha raggiunto la consistenza che desiderare , sempre a gelatiera accesa aggiungere le gocciole tagliate in pezzetti e le gocce di cioccolato . 
Mettere il gelato un altro po' di tempo in frigo e servire . 

giovedì 9 luglio 2015

Cheesecake Nutella e frutti di bosco

Oggi una variante del cheesecake più " leggera" 

Ingredienti per la base :
• 100 g di biscotti oro saiwa
• 120 g burro 
 
Ingredienti per la crema :
• 125 g Philadelphia 
• 125 g formaggio spalmabile
• 150 g zucchero a velo
• 1 foglio e mezzo di gelatina 
• 4 cucchiai di panna liquida 

Ingredienti per la decorazione :
• un barattolo di Nutella piccolo 
• sciroppo per decorare ai frutti di bosco 

Per prima cosa :
- tritare i biscotti 
- sciogliere il burro a bagno maria o nel microonde 
- aggiungere il burro ai biscotti e impastare 
- riporre l'impatto sul
Fondo di uno stampo a cerniera 25 di diametro e compattarlo 
- lasciare riposare in freezer

Dopo di che per la CREMA :
- mettere la gelatina in acqua fredda 
- sbattere il Philadelphia e unirlo al formaggio spalmabile 
- aggiungere lo Zucchero a velo e continuare a sbattere per uniformare 
- mettere su di un pentolino i 4 cucchiai di panna , appena si è scaldata aggiungere la gelatina ammorbidita in acqua e ben strizzata
- sciogliere la gelatina , far freddare il composto e aggiungerlo alla crema di formaggi 
- versare la crema nello stampo con la base di biscotti 
- mettere in freezer per 6 ore 

DECORAZIONE :
per quanto riguarda la decorazione , ho :
- sciolto la Nutella
- coperto la superficie di Nutella 
- fatto una spirale con glassa ai frutti di bosco 
- dopo di che con uno stuzzicadenti separare il cerchio prima in una metà, poi in due , 
-ogni triangolino in 4 parti e verrà fuori la decorazione a ragnatela 

Buonanotte :) Ely! 

sabato 4 luglio 2015

Semifreddo alle mandorle

Eccomi qua, dopo un lungo silenzio sono tornata ! E lo faccio con la ricetta di una mia amica siciliana che è la fine del mondo! 

Partiamo subito dagli ingredienti 
• 100 g di zucchero 
• 100 g di mandorle sgusciate 
• 500 ml di panna 
• 3 uova 
• 120 g di Zucchero 

Partiamo tostando le mandorle precedentemente tritate , con lo zucchero in padella 
Non appena lo zucchero si Sará sciolto e caramellato spegnere il fuoco e continuare sempre a mescolare per non farle attaccare.
Dopo di che montare i 500 ml di panna precedentemente riposti in frigo. 
Dopo averla montata farla riposare in frigo.

Procedere poi separando i tuorli dagli albumi .
Montare gli albumi con un pizzico di sale 
Dopo di che montare i tuorli con i 120 g di zucchero 
Unire delicatamente i tre composti , mescolando con cura e infine aggiungere le mandorle precedentemente tostate.
Sistemare nei pirottini e mettere in freezer per tre ore. 
Sformare e il
Vostro semifreddo sarà pronto ;) 
Decorare a piacere! Io ho utilizzato del caramello e delle mandorle! 
Grazie ancora alla mia amica Michela per questa ricetta sfiziosissima!