giovedì 12 marzo 2015

Cheesecake alle Fragole

Eccoci qua, il primo cheesecake della mia vita per il compleanno della mia super mamma! 

Partiamo dagli ingredienti per la crema e la base :
• 200 g di oro saiwa 
• 100 g di burro 
Vi consiglio subito di avere un'accortezza, se tritate i biscotti con il mixer a polvere , questa quantità di burro andrà benissimo , se invece li triterete a mano lasciandoli misti se volete una base molto compatta dovrete aggiungere un po più di burro . Io li ho tritati grossolanamente e a mano e il burro l'ho lasciato inalterato ed il risultato è stato ugualmente ottimo ! È soggettivo !
Passiamo alla crema :
•500 g Philadelphia 
•240 g di panna da montare 
• 3 fogli di colla di pesce
•80 g zucchero a velo
• 4 cucchiai di panna liquida per dolci
•succo Di mezzo limone 
Ingredienti per la gelè alle fragole :
•250 g di fragole 
•60 g di zucchero 
• succo di mezzo limone
• 2 fogli di colla di pesce 
Procedere mettendo la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per circa 10 minuti , nel frattempo tritare i biscotti e mettere il burro a sciogliere o nel microonde oppure a bagno maria . Una volta fatto, unire i due composti , prendere una teglia  con cerniera , rotonda e porre il composto sulla base compattandolo. Porre in freezer per 10 minuti .
Lavorare intanto  il Philadelphia con lo zucchero a velo . A parte montare la panna e unire i due composti delicatamente , dopo di che aggiungere il succo del mezzo limone . Mettere sul fuoco i 4 cucchiai di panna, quando arriva a Bollore spengere e aggiungere i fogli di gelatina precedentemente strizzati  , mescolare finché questa non si Sará sciolta. Dopo di che far raffreddare , quando É fredda , aggiungerla al composto di panna e Philadelphia . Prendere lo stampo dal congelatore e versare il composto . Far riposare in fRigo per almeno sei ore. 
Per la gelè di fragole , tagliare a pezzi le fragole precedentemente lavate e metterle a fuoco dolce con lo zucchero e il succo di limone e tenerle finché non rilasciano tutto il succo. Ne frattempo mettere i fogli di gelatina in acqua fredda . Quando le fragole avranno rilasciato il succo, toglierle da fuoco e tritarle con un mixer . Una volta tritate rimetterle sul fuoco e aggiungere la gelatina e farla sciogliere completamente . Far raffreddare completamente il composto è una volta freddo , coprire il cheesecake. Io ho lasciato il cheesecake in freezer per 20/30 minuti e poi in frigo fino a consumazione , altre 6/7 ore! Io ho decorato con delle fragole e sfere di zucchero !
Ely

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