sabato 4 luglio 2015

Semifreddo alle mandorle

Eccomi qua, dopo un lungo silenzio sono tornata ! E lo faccio con la ricetta di una mia amica siciliana che è la fine del mondo! 

Partiamo subito dagli ingredienti 
• 100 g di zucchero 
• 100 g di mandorle sgusciate 
• 500 ml di panna 
• 3 uova 
• 120 g di Zucchero 

Partiamo tostando le mandorle precedentemente tritate , con lo zucchero in padella 
Non appena lo zucchero si Sará sciolto e caramellato spegnere il fuoco e continuare sempre a mescolare per non farle attaccare.
Dopo di che montare i 500 ml di panna precedentemente riposti in frigo. 
Dopo averla montata farla riposare in frigo.

Procedere poi separando i tuorli dagli albumi .
Montare gli albumi con un pizzico di sale 
Dopo di che montare i tuorli con i 120 g di zucchero 
Unire delicatamente i tre composti , mescolando con cura e infine aggiungere le mandorle precedentemente tostate.
Sistemare nei pirottini e mettere in freezer per tre ore. 
Sformare e il
Vostro semifreddo sarà pronto ;) 
Decorare a piacere! Io ho utilizzato del caramello e delle mandorle! 
Grazie ancora alla mia amica Michela per questa ricetta sfiziosissima! 

Nessun commento:

Posta un commento