domenica 22 febbraio 2015

Torta Ferrero Rocher


Un super buongiorno e buona domenica ! 
Per chi può e non deve lavorare , la domenica è il giorno della famiglia , e come concludere un pranzo se non con questa bontà ?!

INGREDIENTI PER LA BASE :
  •  3 uova
  • 20 g di cacao amaro 
  • 160 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 130 ml latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 210 g di farina

Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, dopo di che aggiungere la farina, il cacao e il lievito. Aggiungere poi il latte e l'olio di semi e 100 g di granella di nocciole .
Mettere in forno a 180° per 35 minuti circa, provare la cottura con lo stecchino 

Ed ecco ciò che deve venire fuori !

INGREDIENTI PER LA GLASSA :
  • 320 g di nutella
  • 100 ml panna liquida
  • 210 g di cioccolato fondente

Prima di procedere a fare la glassa, quando il pan di spagna è COMPLETAMENTE FREDDO aprirlo in due e  farcirlo con nutella quanto basta e aggiungere altra granella di nocciola.



Per la glassa, mettere la panna in un pentolino senza farla arrivare a ebollizione , dopo di che aggiungere il cioccolato tritato finemente e sciogliere. Infine aggiungere la nutella e la vostra glassa è pronta per essere lasciata raffreddare .


Quando la glassa è fredda ricoprire tutta la torta avendo cura di porre la granella di nocciola tutta intorno alla torta  e a pioggia sulla superficie. 


Dopo di che potete decorare come preferite con i classici Ferrero Rocher..
E.. BUON APPETITO ! 
ELY





Nessun commento:

Posta un commento