Un super buongiorno e buona domenica !
Per chi può e non deve lavorare , la domenica è il giorno della famiglia , e come concludere un pranzo se non con questa bontà ?!
INGREDIENTI PER LA BASE :
- 3 uova
- 20 g di cacao amaro
- 160 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 130 ml latte
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 210 g di farina
Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, dopo di che aggiungere la farina, il cacao e il lievito. Aggiungere poi il latte e l'olio di semi e 100 g di granella di nocciole .
Mettere in forno a 180° per 35 minuti circa, provare la cottura con lo stecchino
Ed ecco ciò che deve venire fuori !
INGREDIENTI PER LA GLASSA :
- 320 g di nutella
- 100 ml panna liquida
- 210 g di cioccolato fondente
Prima di procedere a fare la glassa, quando il pan di spagna è COMPLETAMENTE FREDDO aprirlo in due e farcirlo con nutella quanto basta e aggiungere altra granella di nocciola.
Per la glassa, mettere la panna in un pentolino senza farla arrivare a ebollizione , dopo di che aggiungere il cioccolato tritato finemente e sciogliere. Infine aggiungere la nutella e la vostra glassa è pronta per essere lasciata raffreddare .
Quando la glassa è fredda ricoprire tutta la torta avendo cura di porre la granella di nocciola tutta intorno alla torta e a pioggia sulla superficie.
Dopo di che potete decorare come preferite con i classici Ferrero Rocher..
E.. BUON APPETITO !
ELY
Nessun commento:
Posta un commento