venerdì 27 febbraio 2015

Mousse ai tre cioccolati !

Un super buongiorno in questo splendido venerdì 27 febbraio!

In occasione del compleanno della mia madrina mi sono messa sotto nel provare una mousse ai tre cioccolati! Dico subito che per fare questo dolce ci vuole mooooolta paZienza perché sono più step e vi prenderà tutta la giornata . Soprattutto dovrete farlo il giorno prima in quanto deve riposare una notte in frigo! 

INGREDIENTI PER LA BASE:
• 2 tuorli
• 3 albumi
•160 g di zucchero a velo 
• 45 g di cacao 
• 15 g di fecola 

Montare i tuorli con 40 g di zucchero a velo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso . Montare a parte gli albumi con il rimanente zucchero a velo. Unire i due composti avendo cura di non smontarli e aggiungere il cacao e la fecola . Infornare a 200 gradi per circa 9 minuti 

Adesso viene il bello!!! Per fare le tre mousse , una al cioccolato bianco , una al latte e una fondente vi consiglio di separare gli ingredienti come segue e di farne una alla volta, altrimenti rischiate di fare confusione . Inoltre vi conviene farne una alla volta perché ognuna deve riposare dopo averla messa nellostampo per una quarantina di minuti in frigo prima di aggiungere quella seguente .


Partiamo dalla :

MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
• 180 ml di latte 
• 5 g di colla di pesce
• 180 g di cioccolato fondente 
• 250 ml di panna da montare 

Mettere il latte in un pentolino sul fuoco e aspettare che si scaldi, il latte deve essere pastorizzato quindi NON FARLO BOLLIRE! Mentre il latte si scalda mettere il cioccolato a scogliere nel microonde o a bagno maria , è la gelatina ad ammorbidire nell'acqua . 
Dopo di che quando la gelatina si sarà ammorbidita e il latte sarà caldo, farla sciogliere nel latte in una casseruola, aggiungere poi il cioccolato sciolto!

Il composto deve arrivare ad una temperatura ambiente , perché adesso dovremo aggiungere la panna montata . Fare attenzione a NON MONTARE LA PANNA COMPLETAMENTE . Deve rimanere morbida e non a neve . 
Questo è ciò che dovreste ottenere 
 Adesso prendete la teglia dove avete cotto la base , che nel frattempo si deve essere raffreddata e ci aggiungete la mousse al cioccolato fondente e fate riposare in frigo per 40 minuti . 
Vi consiglio , per chi non ha oggetti da pasticcere in casa , di utilizzare uno stampo a cerniera .

MOUSSE AL CIOCCOLATO AL LATTE:
• 220g di cioccolato al latte 
• 5 g di colla di pesce 
• 250 ml di panna 
• 180 ml di latte

Il procedimento è il solito , far scaldare il latte senza farlo bollire , aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita e il cioccolato precedentemente sciolto . Montare la panna ed unire i due composti 

Tirate fuori lo stampo con la base e la mousse al cioccolato fondente dal frigo e versate il  composto . Far riposare altri 40 minuti in frigo 

MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO:
• 220 g di cioccolato bianco 
• 5 g gelatina in fogli 
• 180 ml latte
• 250 ml di panna 

Anche qui stesso procedimento , quello che otterrete dovrebbe essere questo 

Mettere il composto nella teglia con la base e i due cioccolati al latte e fondente e mettere a riposare prima per 40 minuti i n frigo. Dopo di che lasciare in congelatore per qualche ora e sformare

Lasciare una nottata in frigo e il giorno dopo procedere alla decorazione .
Potete decorare con cacao e cioccolato fuso o nutella . Io ho preferito usare delle scagliette di cioccolato fondente , una fragolona è un quadrato di cioccolato al latte ! 

Buona giornata ! 
Ely 


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